Апостольско-Пророческий Центр Стража Сиона, г. Акко, Израиль - Тюремное Служение Северный Маяк

Женщина и тюрьма — понятия несовместимые. Женщина – существо от природы эмоциональное, чуткое и ранимое, которому многовековой цивилизацией человечества предписана роль жены, матери, продолжательницы рода, хранительницы домашнего очага, а тюрьма — угрюмый, беспощадный, жестокий механизм, и все это находятся так далеко друг от друга, что даже в воображении их нелегко объединить.

Женская тюрьма НЕВА-ТИРЗА – это единственная женская колония в Израиле. Она построена в 1968 году и рассчитана на 220 заключенных. В данной исправительной колонии отбывают срок женщины, совершившие различного рода преступления. У многих из них за плечами темное прошлое, греховный образ жизни, криминал, разрушенные семьи. 60% женщин являются матерями, многие из них рожают своих детей на территории тюрьмы. До определённого возраста дети находятся под опекой матерей и живут с ними в тюремных камерах, но в возрасте двух лет ребёнок обязан покинуть стены этого заведения и быть под опекой родных и близких семьи заключенной, но из-за отсутствии семей у многих, социальные службы, заботясь о ребенке, вынуждают матерей отдавать своих детей в приюты на срок своего отбывания, для того, чтобы дать ребёнку нормальное развитие и хороший уход. Разрыв с их детьми болезненно влияет на каждую из них, и материнское сердце наполняется глубокой печалью, горечью и перерастает в злейшую депрессию. Переживая физическое и духовное заточение, они приходят к выводу – вот разбитая жизнь, не имеющая никакой надежды в их глазах.

ВИДЕНИЕ

Господь призывает меня основать группу женщин-служителей, которые имеют различные дары Святого Духа и призваны к служению женщинам, находящимся в местах лишения свободы.

Служение в женской тюрьме - это служение Любви!

Мы должны понять, что Господь любит каждую из этих женщин, и Он хочет явить свою любовь всем заключенным через группу верующих посланников Божьих, которые послужат этим женщинам с любовью и пониманием и станут Северным Маяком среди океана тьмы, Маяком надежды !
«народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.» (Мф 4:16)

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ГРУППЫ:

Явить Бога и помочь каждой познать Божью любовь и Его милость

Повышать достоинство и роль женщины, как бесценной личности, которая была сотворена

и искуплена Богом

Личная поддержка осужденных, помочь утвердиться в вере.

Научить уповать на Бога, находить ответы, ободрение в Слове Божьем.

Очень важно, чтобы человек, находящийся в местах лишения свободы, потерявший всякую надежду, сломленный и опечаленный, познал и увидел Божью любовь и милость к ее личности и так же не просто был изолирован от общества, но и переоценил свою жизнь, проанализировал прошлые совершенные поступки. Господь меняет, исцеляет обиженные сердца и обновляет разум познавших Его людей, наполняя и подкрепляя их духом жизни. Они выйдут из колонии уже другими людьми и понесут свет Евангелия туда, где он так необходим.

Иешуа говорил в Евангелие о посещение заключенных в тюрьмах:

«был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.» (Мф.25, 36)

Среди людей, оказавшихся в местах лишения свободы, есть бедные, больные и брошенные, которые часто обделены вниманием и простым человеческим общением. На протяжении всего писания мы не раз сталкиваемся со словами Господа, которые говорят, насколько важно Ему посещения людей в тюрьмах.

«когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:39,40)

Несмотря на непростое окружение, зоны, тюрьмы и другие исправительные программы – это некоторые из величайших полей духовной жатвы в мире. Иешуа имел только несколько минут с умирающим преступником на кресте, но вся его судьба была изменена для всей вечности.

«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»(Лк 23:42,43)

Мы не имеем права быть безразличными к судьбам тех людей, которые находятся в местах лишения свободы. Эта часть нашего общества требует особой заботы и попечения!

«Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.» (Евр 13:3)

Очень важно не просто помнить узников, но и не забыть о том, что эти женщины являются частью Израильского народа, избранного Богом, и имеют особое значение и призвание, ибо слово Божье говорит, что весь Израиль будет спасён! (Рим. 11:26)

«Ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его — в Иерусалиме..» (Пс 101:20-22)

В этом мы и видим нашу главную задачу и миссию — служить заключенным, восстанавливая потерянные жизни. Господь — милостивый Бог. Он прощает и отпускает грехи, когда люди каются и уходят от нечистых путей. И у каждого человека есть право выбора, несмотря на совершенные им преступления и поступки, есть возможность посредством познания Бога измениться и обрести покой и духовную свободу. Бог любит всех людей, и мы хотим донести это до осужденных, стремясь не только рассказать, но и показать это на деле, осуществляя различные проекты и оказывая помощь заключенным.

***

Принимая мандат на тюремное служение – бесстрашно шагая за ряды колючей проволоки и охранные вышки – мы направляемся в самые глубины ада, чтобы добывать драгоценные бриллианты Господа.

«чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы.» (Ис.42:7)

Северный Маяк - Тюремное служение